Меню
Личный кабинет

Что делать, если нет возможности соблюдать режим самоизоляции, а работодатель отказывается перевести на дистанционную работу?

29 Мая, 13:43

Вопрос

Что делать, если нет возможности соблюдать режим самоизоляции, а работодатель отказывается перевести на дистанционную работу?

Ответ

Статьей 1 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее - Закон № 52-ФЗ) установлено, что ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.В соответствии со ст. 31 Закона № 52-ФЗ ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Так, в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), 23 марта 2020 года Мэром Москвы подписан указ № 26-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», в соответствии с п. 5.1. которого граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, указанные в приложении к настоящему указу, с 26 марта 2020 г. по 14 апреля 2020 г. обязаны соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах (далее – Указ № 26-УМ).

Отметим, что режим самоизоляции может не применяться к следующим лицам: сотрудникам предприятий, организаций, учреждений или органов власти, чье нахождение на рабочем месте важно для обеспечения их функционирования; работникам здравоохранения; гражданам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в Москве.
Этим же указом на работодателей возложена обязанность: не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пункте 5.1, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции (п. 6.4.); перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 5.1 настоящего указа, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск (п. 6.5.).

При этом Департаменту здравоохранения города Москвы дано указание обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, перечисленных выше (п. 5.2. Указа № 26-УМ).

Аналогичные нормативные правовые акты изданы уполномоченными органами большинства субъектов Российской Федерации.
Таким образом, работники, достигшие возраста 65 лет и старше, а также работники, имеющие заболевания, указанные в приложении к Указу № 26-УМ, в период с 26 марта 2020 г. по 14 апреля 2020 г. могут дистанционно получить больничный лист. Кроме того, таких сотрудников с их согласия можно перевести на дистанционную работу либо отправить в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Если работник из числа граждан, указанных в пункте 5.1, не дает своего согласия на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также на перевод его на дистанционную работу, либо специфика его работы не позволяет выполнять ее дистанционно, работодатель вправе отстранить такого работника от работы, причем период отстранения работнику не оплачивается.
Это полностью соответствует действующему трудовому законодательству, в частности ст. 76 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, а также иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 1). В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется (ч. 3).

Необходимо также добавить, что п. 7.4.1. Указа № 26-УМ для граждан, соблюдающих режим самоизоляции, предусмотрено предоставление разовой социальной помощи: 2000 руб. при начале самоизоляции и 2000 руб. по ее завершении при отсутствии систематических нарушений данного режима.

Аналогичные меры установлены и в других регионах РФ.
Обратная связь